< 广东省国土资源厅网站 - 广东省国土资源厅厅长涂高坤率队到丰顺大罗村访贫慰问调研
您现在的位置: 首页 ->国土政务
--%>
广东省国土资源厅厅长涂高坤率队到丰顺大罗村访贫慰问调研
发布时间:2016-06-30     来源:广东省国土资源厅

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神和省委、省政府《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》,根据我省“扶贫济困日”活动的部署要求,6月28日上午,省国土资源厅厅长涂高坤、副巡视员马兰峰率队到丰顺县汤西镇大罗村开展访贫慰问调研。梅州市委书记黄强会见了涂高坤、马兰峰一行,梅州市副市长李远青、丰顺县县委书记曾永祥等陪同调研。
    在调研期间,涂高坤、马兰峰代表省国土资源厅向大罗村捐赠了首批项目资金50万元和办公设备一批,深入到部分老党员、贫困户、低保户、五保户家中进行慰问,参观了大罗村精准扶贫精准脱贫工作宣传栏,实地察看了中小河流治理、高标准基本农田规划建设、以及坪坑1.3公里水泥硬底化规划建设现场,听取了相关情况介绍。在座谈会上,涂高坤听取了村委会和驻村工作队的汇报,详细了解大罗村基本情况和存在困难,与梅州市、丰顺县的相关负责同志交换了推进精准扶贫精准脱贫工作的意见建议,共商下一阶段工作计划。涂高坤充分肯定了驻村工作队驻村以来开展的工作,并对地方党委、政府为驻村工作队提供的大力支持和关心表示衷心感谢。调研组一行还与大罗村党支部全体党员一起上党课,共同庆祝建党95周年。
    涂高坤指出,6年来,省国土资源厅先后定点帮扶丰顺县的仙龙村、南礤村,帮助两个村脱掉了贫困帽子,两次被省政府评为“先进单位”。省国土资源厅和丰顺县人民已结下了深情厚谊,这是缘分,也是荣幸。
    涂高坤强调,省国土资源厅一定会不折不扣落实好中央和省委的决策部署,以更大的决心、更大的热情、更有力的措施,投入到新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作中去,确保全面完成定点帮扶大罗村任务,为我省全面完成三年脱贫攻坚任务作出应有的贡献;一定会竭尽全力履行好定点扶贫责任,认真制定三年帮扶总体规划,细化任务,落实责任,实实在在地把帮扶规划具体到户,帮扶责任落实到人,结合国土资源行业优势,加大对大罗村脱贫攻坚工作的跟踪指导力度,在政策、项目、资金、技术、信息等各个方面千方百计予以全力支持;一定充分尊重大罗村“两委”和广大村民群众的发展意愿,以加强大罗村人居环境整治力度、建设美丽宜居乡村为切入点,以帮扶贫困户和发展集体经济为突破点,按照“一村一策、一户一法”的要求,实现壮大集体经济、推动贫困户稳定脱贫的目标。要通过三年的共同努力,帮助大罗村群众同全省人民一道迈入全面小康社会。

在大罗村村委会议室召开座谈会

 

了解大罗村概况

 

实地察看小河流治理现场

 

走访慰问部分贫困户

 

慰问部分老党员代表