< 广东省国土资源厅网站 - 省国土资源厅举行厅新闻发布会
您现在的位置: 首页 ->国土政务
--%>
省国土资源厅举行厅新闻发布会
发布时间:2016-06-28     来源:广东省国土资源厅

    6月27日上午,省国土资源厅举行厅新闻发布会。由副厅长杨林安同志、执法监察局局长李师同志介绍我省国土资源管理重点工作情况,并回答记者提问。厅办公室主任、新闻发言人徐健慧同志主持新闻发布会。人民日报社广东分社、新华社广东分社、中新社广东分社、中国国土资源报驻广东记者站,南方日报、广东电视台、广东电台、广州日报等13家媒体受邀出席。
    本次新闻发布会以“节约集约用地,切实保护耕地”为主题,介绍我省用地服务保障、耕地保护、“三旧”改造、不动产统一登记、土地执法、地质灾害防治六个方面的工作成效及下一步工作计划。媒体记者围绕重大项目及支持粤东西北发展用地保障、“三旧改造”助推产业升级、节约集约用地示范省建设等方面进行现场提问。
    今年3月,省国土资源厅出台厅新闻发布会制度。今后,省厅将根据工作需要定期不定期举行厅新闻发布会,及时向媒体发布我省国土资源管理重点工作阶段性进展及成效,解读国土资源管理领域出台的重大政策文件,并对社会关注热点问题等作回应。