改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

2018中国非金属矿工业发展论坛与展示博览会将举行

发布时间:2018年08月05日     来源:自然资源部门户网站    

  《中国矿业报》记者近日从中国非金属矿工业协会获悉,以“规范自律、创新提升,推动行业高质量发展”为主题的2018中国非金属矿工业发展论坛与展示博览会将于10月25~27日在安徽省合肥市举行。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。40年来,中国非金属矿工业在产业规模、产品结构、技术与装备等方面均取得了长足的发展,基本满足了国民经济和社会发展的需要,但同时,非金属矿行业产业集中度低、传统工业用低端产品产能过剩、新兴工业用中高端产品不足,部分生产企业工艺装备以及环保设施较为落后等矛盾和问题仍较为突出。

  为了进一步总结我国非金属矿工业改革开放40年来的发展经验与成果,研讨未来战略发展与定位,攻坚突破行业主要矛盾和突出问题,创新提升非金属矿工业整体水平,充分发挥中国非金属矿工业协会“引领、协调、服务”职责和作用,深入贯彻落实《中国制造2025》、《国务院办公厅关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》、《国务院关于打赢蓝天保卫战三年行动计划》、《关于加快建设绿色矿山的实施意见》等有关产业政策,倡导行业自律,引导淘汰不规范企业及落后产能、建设绿色矿山及绿色工厂、创新提升非金属矿物功能材料水平、拓展非金属矿产品应用领域,深入探讨交流行业政策、技术、市场等信息和动态,同时展示非金属矿工业新技术新产品新成果新装备等,本次会议将以“规范自律、创新提升,推动行业高质量发展”为主题,总结分析40年来非金属矿工业发展经验与成果及未来发展战略与定位,解读非金属矿产资源开发管理、环保监管治理、矿物功能材料、一带一路走出去、绿色矿山建设规范等有关产业政策,分析国内外非金属矿工业现状及产业发展趋势,探讨非金属矿行业绿色矿山、绿色工厂建设以及体系认证、产品评价,交流我国非金属矿产资源/产业集群与产业基地发展建设经验以及非金属矿产资源综合利用、选矿、提纯、改性、颗粒整形以及矿物复合等成果与工艺技术等。会议还举行非金属矿有关投融资项目推介与合作、非金属矿工业新产品、新技术、新工艺、新装备展示等活动。

  据了解,本次会议除主会场举办2018中国非金属矿工业发展论坛外,还将设立8个分会场,同期举行石墨及石墨材料产业发展论坛、萤石产业发展论坛、非金属矿与环境治理发展论坛、石英及石英材料产业发展论坛、功能矿物颜料、非金属矿行业绿色矿山建设论坛,以及中国非金属矿工业协会滑石专委会、云母专委会、石膏专委会、碳酸钙专委会、温石棉专委会、装备专委会、硅藻土专委会等工作会议和我国硅藻土、硅灰石矿产资源“三率”技术指标要求研讨会。同时,还同期举办产品和设备展示博览会,并对非金属矿行业改革开放40年优秀企业、首届非金属矿行业科学进步奖进行表彰。

  据大会副主席兼秘书长、中国非金属矿工业协会专职副会长王文利介绍,本次大会是非金属矿行业年度盛会,协会将致力于打造行业交流、合作、贸易平台,促进非金属矿行业交流与合作,将大会真正打造成非金属矿行业洞察形势、增进交流、合作共赢的金牌平台。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务