改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 审批信息 > 土地利用

粤府土审(01)〔2018〕51号

广东省人民政府关于兴宁市2017年度第三批次城镇建设用地的批复

发布时间:2018年04月13日     来源:广东省国土资源厅    

梅州市人民政府:

  《关于审批兴宁市2017年度第三批次城镇建设用地的请示》(梅市国土资报〔2018〕10号)及相关材料已通过审核。根据《中华人民共和国土地管理法》第四十四、四十五条的有关规定,批复如下:

  一、同意上报的农用地转用方案和征收土地方案。同意你市将兴宁市兴田街道西郊社区居委西郊经济联合社;永和镇长安村长安经济联合社、大焕里 、清公一、清公二、新村经济合作社,蓝排村虎形、吉窝、龙子、排上、温老经济合作社,锦洞村锦洞经济联合社、石仔咀经济合作社;新圩镇新北村社一、社二、社三、社四、社五经济合作社;龙田镇鸳塘村鸳塘经济联合社、第十四经济合作社,五一村五一经济联合社;合水镇罗陂村坑一、坑二、坑三经济合作社;叶塘镇田心村田心经济联合社、荷树窝、老一、老二、老三、上窝、中心屋经济合作社,龙坪村龙坪经济联合社、第三、第五、第六经济合作社,北塘村麻岭背韩屋一、麻岭背韩屋二、麻岭背李屋一、麻岭背李屋二经济合作社;新陂镇家庄村行塘、解放围、连一、连二、连三经济合作社;水口镇群兴村第一、第二、第五经济合作社属下的集体农用地22.0822公顷(耕地1.1946公顷、园地10.8398公顷(含可调整园地9.4700公顷,下同)、林地6.2878公顷、养殖水面3.6146公顷(含可调整养殖水面2.0163公顷,下同)、其他农用地(不含养殖水面)0.1454公顷)转为建设用地,同时使用上述有关村集体建设用地1.0284公顷、未利用地21.2463公顷,以上合计44.3569公顷集体土地一并办理征收为国有土地手续;另同意你市将兴宁市合水国营农场一八管理区属下的国有农用地1.8808公顷(园地1.3870公顷、养殖水面0.4938公顷)转为建设用地,同时使用上述有关单位建设用地未利用地0.2465公顷;上述土地(合计46.4842公顷)经完善相关手续后依照规划安排作为兴宁市城镇建设用地。

  二、该批次用地在土地利用总体规划中安排为城乡建设用地、其他建设用地,供地时土地用途应与土地利用总体规划中的规划安排相符;同时,供地方式、供地规模、供地标准等应严格按照国家和省的有关规定执行,切实做到节约集约用地。

  三、同意上报的补充耕地方案。使用耕地储备指标(补充耕地项目备案编号:44088220130006)补充耕地,已落实占补平衡。

  四、请你市人民政府督促兴宁市人民政府及时依法组织实施征地,切实保障被征地群众生活出路。兴宁市人民政府应依法发布征地公告,限期办理征地补偿登记;兴宁市国土资源主管部门应会同有关单位根据批准的征收土地方案拟订具体的征地补偿安置方案并予以公告,并听取群众意见后报同级人民政府批准实施。征地补偿安置不落实的,不得强行使用被征土地。

  五、请你市人民政府督促市社会保障和林业主管部门完善相关征地社保审核及使用林地审核手续。未完成征地社保审核和落实征地社保的,地方政府不得强行收地;未取得《使用林地审核同意书》的,不得进行土地平整等前期基础设施建设工作,不得办理土地供应手续。

  六、使用土地涉及有关税费的收缴或调整,请按有关规定办理。

  七、征地批后实施情况连同经批准的征地补偿安置方案和具体项目供地情况须按规定报备。

  

  

  

  

  广东省人民政府

  2018年4月11日

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务