改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 审批信息 > 土地规划 > 用地预审

粤国土资(预)函〔2017〕50号

广东省国土资源厅关于中科一体化配套湛江—廉江成品油管道工程用地的预审意见

发布时间:2017年07月14日     来源:广东省国土资源厅    

湛江市国土资源局:

  《关于中科一体化配套湛江-廉江成品油管道工程用地预审初审意见的报告》(湛国土资(规保)〔2017〕489号)、中国石化销售有限公司华南分公司《关于申请办理中科一体化配套湛江-廉江成品油管道工程用地预审的报告》及相关材料收悉。经审查,意见如下:

  一、中科一体化配套湛江-廉江成品油管道工程已列入《广东省能源发展“十三五”规划(2016-2020年)》,项目的建设对完善华南成品油管网,促进湛江市的经济发展具有重要意义。该项目选址湛江市经济技术开发区、麻章区、遂溪县和廉江市,用地已列入当地土地利用总体规划,符合供地政策,原则同意通过用地预审。

  二、项目拟用地总面积12.0284公顷,其中农用地12.0284公顷(耕地3.1803公顷,不涉及基本农田)。在初步设计阶段,要从严控制建设用地规模,节约集约利用土地。

  三、按照《土地管理法》规定和有关要求,建设项目占用耕地的,应当补充数量相同、质量相当的耕地。你局应督促建设单位在用地报批前做好耕地占补平衡工作。同时,应按照法律规定,要求建设单位将被占用耕地耕作层土壤剥离利用;结合土地整治、高标准农田建设和土地复垦等工作,及时组织开展耕作层土壤剥离利用、补充耕地;用地报批时,耕作层土壤剥离利用安排情况随同补充耕地方案一并予以说明。

  四、你局要根据国家、省法律法规和有关文件的规定,认真做好征地补偿安置前期工作,足额安排补偿安置金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农民安置途径,明确就业、住房、社会保障等措施,保证被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。你局应督促建设单位在用地报批前按规定做好征地补偿安置有关工作。

  五、你局要依法依规办理建设用地报批手续。未取得建设用地批准手续的不得开工建设。切实加强对此项目的用地核查工作,及时制止违法用地行为,并向同级人民政府和我厅报告情况。对违法用地行为发现后没有及时制止造成严重后果的,将严肃追究相关责任人行政责任。

  六、建设单位应当对单独选址建设项目是否位于地质灾害易发区、是否压覆重要矿产资源进行查询核实;位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,在办理用地预审手续后,完成地质灾害危险性评估、压覆矿产资源登记等。

  七、依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,建设项目用地预审文件有效期为三年,本文件有效期至2020年7月14日。

  

  

  

  

  广东省国土资源厅

  2017年7月14日

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务