改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 审批信息 > 土地规划 > 用地预审

粤国土资(预)函〔2017〕18号

广东省国土资源厅关于梅州市大埔县湖寮镇山丰水库工程项目用地的重新预审意见

发布时间:2017年03月17日     来源:广东省国土资源厅    

梅州市国土资源局:

  《关于大埔县湖寮镇山丰水库工程项目重新用地预审的请示》(梅市国土资报〔2017〕11号)、《关于梅州市大埔县湖寮镇山丰水库工程项目用地预审报告的函》及相关材料收悉。经审查,意见如下:

  一、大埔县湖寮镇山丰水库工程项目已列入广东省小型水库建设规划(2012-2020年)(粤发改农经函〔2012〕2100号),项目建设对梅州市水利发展具有重要意义。该项目选址你市大埔县湖寮镇,用地已列入当地土地利用总体规划,符合供地政策,原则同意通过用地预审。

  二、项目拟用地总面积21.1637公顷,其中农用地20.1280公顷(含耕地5.5791公顷、林地14.3789公顷)、建设用地1.0357公顷。该项目涉及占用基本农田1.0700公顷,已编制《多划基本农田占用方案》,并经当地政府同意占用多划基本农田。经审查,多划基本农田占用方案可行。你局应建立基本农田管理台帐,以县为单位,按照“占用多少、核减多少”的原则进行实时动态管理。项目报批用地时,需按规定办理占用多划基本农田审批手续。在初步设计阶段,要从严控制建设用地规模,节约集约利用土地。

  三、按照《土地管理法》规定和有关要求,建设项目占用耕地的,应当补充数量相同、质量相当的耕地。你局应督促建设单位在用地报批前做好耕地占补平衡工作。同时,应按照法律规定,要求建设单位将被占用耕地耕作层土壤剥离利用;结合土地整治、高标准农田建设和土地复垦等工作,及时组织开展耕作层土壤剥离利用、补充耕地;用地报批时,耕作层土壤剥离利用安排情况随同补充耕地方案一并予以说明。

  四、你局要根据国家、省法律法规和有关文件的规定,认真做好征地补偿安置前期工作,足额安排补偿安置金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农民安置途径,明确就业、住房、社会保障等措施,保证被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。你局应督促建设单位在用地报批前按规定做好征地补偿安置有关工作。

  五、你局要依法依规办理建设用地报批手续。未取得建设用地批准手续的不得开工建设。切实加强对此项目的用地核查工作,及时制止违法用地行为,并向同级人民政府和我厅报告情况。对违法用地行为发现后没有及时制止造成严重后果的,将严肃追究相关责任人行政责任。

  六、建设单位应当对单独选址建设项目是否位于地质灾害易发区、是否压覆重要矿产资源进行查询核实;位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,在办理用地预审手续后,完成地质灾害危险性评估、压覆矿产资源登记等。

  七、依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,建设项目用地预审文件有效期为三年,本文件有效期至2020年3月xx日。需要延续本文件有效期的,应当在有效期届满三十日前向我厅提出申请。

  八、该项目用地位置发生较大变化,我厅于2014年9月12日针对该项目原用地选址作出的《广东省国土资源厅关于梅州市大埔县湖寮镇山丰水库工程项目用地的预审意见》(粤国土资(预)函〔2014〕60号)作废。

  

  

  

  

  

  

  广东省国土资源厅

  2017年3月17日

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明 | 隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务