改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

惠阳区国土资源分局召开2018年度年终总结表彰大会

发布时间:2019年01月31日     来源:惠阳区国土资源局    

  1月29日上午,惠阳区国土资源分局在惠阳区行政服务中心B栋11楼会议室召开该局2018年度年终总结表彰大会,对该局2018年工作进行系统总结并对2019年工作进行安排部署,同时对国土资源系统2018年度涌现出来的先进单位和个人进行表彰。该局在家领导班子成员,各国土资源所正、副所长,局机关全体干部职工,受表彰先进个人、先进单位代表等参加了会议。

  该局负责人指出,2018年,在区委、区政府和市国土资源局的正确领导下,该局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照习近平总书记对广东工作提出的“四个方面工作要求”,全力以赴抓好耕地保护、用地保障、节约集约用地、执法监察、基础管理与服务以及党风廉政建设等重点方面工作,各项工作成效突出,推动惠阳区国土资源事业再创新局面,为全区经济社会实现高质量发展提供坚实有力的土地资源要素支撑。

  该局负责人指出,在耕地保护方面,提前完成上级下达的“十二五”8万亩高标准农田建设任务,垦造水田和耕地提质改造项目完成进度位居全市前列,超额完成上级下达惠阳区2020年的耕地保有量和永久基本农田保护指标任务;在用地保障方面,土地供应更加注重向实体经济倾斜,工业用地供应占比达76%,位居全市第一;土地执法监察方面,盘活疑似闲置土地面积达100公顷以上,违法用地查处整治成效更加突出,在全市率先建立并启用“全链条”执法平台,实现无纸化办公和数字化监管;在不动产登记方面,核发总量同比增加20%,业务办理时限压缩40%。党的建设更加坚强有力,党风廉政建设更加全面到位。

  该局负责人强调,当前惠阳区国土资源工作仍面临着不少挑战和困难,全区国土资源系统干部职工务必要更加积极的态度,攻坚克难,开拓创新,奋力续写惠阳区国土资源事业新篇章,为努力将惠阳打造成为惠州构建广东创新发展“第二岛链”的前沿主阵地和惠州建设国内一流城市的重要组团作出更大更新的贡献。重点抓好以下几个方面工作:一要全面落实中央和省委巡视整改意见;二要抓好机构改革工作,严肃改革期间纪律作风;三要加强国土空间规划工作,切实编好“一张图”;四要持续完善土地管理政策,不断增强土地的征收管理、供应出让、土地流转、批后监管及执法监察等能力;五要全力做好土地供应工作,强化土地资源供给的差异化和精准化;六要健全“三旧”相关配套政策措施,大力实施一批“三旧”改造项目;七要用活用好农村土地资源,通过拆旧建新等政策措施推动乡村振兴战略深入实施;八要在“互联网+”技术、优化流程及运行机制等方面上下功夫,着力提升不动产登记效能;九要认真抓实抓细全国“三调”工作,强化“三调”成果数据;十要“一条心”齐抓共管,尤其要认真谋划各项具体工作,找准着力点和切入点,一实字当头,一干到底、干出成效。

  会议还对2018年度全区国土资源系统涌现出来的先进股室、先进国土资源所和先进个人进行了表彰。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省自然资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务