改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

国庆我在岗、不负新时代 过节不停工、分秒必争抢进度——记乐昌市抢抓垦造水田施工黄金期开足马力进军

发布时间:2018年10月09日     来源:乐昌市国土资源局    

  国庆节不停工,分秒必争抢进度!乐昌市垦造水田项目各相关部门放弃休假,坚守岗位,为加快工程进度而挥洒汗水。

  国庆节施工期间,2018年长来镇项目建设投入人员65人,各种机械设备27辆(7台挖掘机,2台推土机,3辆拖拉机,13台运土车,1台铲车,1台搅拌机)。2018年廊田镇项目建设投入人员98人,各种机械设备97辆(挖掘机34台、推土机9台、装载机5台、压路机2台、自卸汽车47辆),24小时作业。工地夜晚,满天繁星;垦田现场,热火朝天……

  

  国庆期间,通过加班加点,施工进度得到大大的提高,保证了后续各项工作的顺利开展。目前乐昌市廊田镇垦造水田项目约1500亩施工进度均处于可控阶段,已完成大部分的土地平整工作,为接下来的犁底层和耕作层回填奠定坚实的基础。长来镇项目约360亩已完成约105亩犁底层构筑,修筑沟渠约1km,对田块内耕作土进行客土与剥离土混合搅拌。

  10月1日,乐昌市市委常委、常务副市长黄艺坤在长来镇召集国土、林业、建工集团协调解决长来项目安口村客土点取土问题,会议决定放弃权属存在争议的733油库对面地块,镇、村、国土、林业会后立即组织人员重新选址,取样送检,同时建工方面安排仪器快速检测筛选,以满足施工进度要求。

  10月7日,乐昌市市委常委、常务副市长黄艺坤亲自做承包户吴生的思想工作,解释垦田的意义和相关政策要求,使其口风有所松动,为最终协调成功打下基础。

  

  10月2日,乐昌市市委书记沈河民与国土资源局、廊田镇政府、粤北第一示范牧场部门负责人一同到农庄村施工现场察看项目施工进度情况。沈书记详细了解施工进度、人员、机械设备安排情况,要求施工单位充分利用现在的黄金施工时节组织好施工,统筹施工力量,集中人力和设备资源,全面推进垦造水田工作,确保如期完成垦造水田任务,同时要注重施工质量,科学施工、文明施工、安全施工,确保项目能够顺利通过验收。

  10月6日,乐昌市市委书记沈河民、国土资源局局长廖桂英再次到施工现场检查进度,与施工单位建工集团负责任人刘健康就施工进展情况交换意见,希望建工集团能与地方政府部门共同努力把工期进度提上去。

  

  10月3日至5日,国土、畜牧、粤北第一示范牧场工作人员多次与牧场的各承包户开展商谈,晓之以理,最终与4户达成交地协议、签订青苗补偿协议,交地约400多亩。

  乐昌市委、市政府主要领导主动放弃休假,发扬“舍小家、顾大家”,国庆我在岗,不负新时代的干实事精神,得到了韶关市委、市政府以及垦造水田办相关领导的表扬,也希望乐昌市将继续发扬钉钉子精神,努力推进垦造水田全面完成后续工作。

  

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省自然资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务