改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

乐昌市国土资源局党员领导干部2017年度民主生活会顺利召开

发布时间:2018年02月13日     来源:乐昌市国土资源局    

  按照乐昌市委和韶关市国土资源局关于开展2017年度党员领导干部民主生活会部署要求,经过近一个月的周密部署和精心准备,在乐昌市纪委、组织部以及韶关市国土资源局的耐心指导和关心支持下,乐昌市国土资源局党员领导干部2017年度民主生活会,于2018年2月11日上午,在局四楼会议室顺利召开。全体班子成员参会,市纪委派驻第八纪检组组长邓建宇、局人事监察股及办公室主任应邀列席会议。

  会前,该局领导班子高度重视,周密部署,做好了几下几方面工作,为会议顺利开展打下坚实的基础:一是召开专题党组会议,研究部署会议各项工作。制定了工作方案,明确目标要求,细化任务分工;二是广泛征求意见和建议。通过发送征求意见函到上级部门、业务联系紧密的市直部门和各乡镇以及重点服务对象,广泛征求意见和建议。通过在局大厅、驻行政服务中心窗口发放民主评议表,广泛征求人民群众意见和建议。通过召开党支部、中层干部、年轻干部会议,畅听内部职工意见和建议。落实一对一谈心交心,党组成员之间、党组成员与部门负责人坦诚交心,直面问题,凝心聚力。三是对照要求,撰写检查材料。党组书记廖桂英同志亲自主持起草局领导班子对照检查材料,并于2017年1月29日主持召开了领导班子问题查找和会诊会议,找准问题,精准施策;班子成员认真撰写个人对照检查材料;党组书记廖桂英同志对班子成员的对照检查材料进行了审核。

  会上,各班子成员紧紧围绕“学习贯彻落实十九大精神”这一主题,结合会前征求意见和班子实际情况,对照民主生活会要求,认真查摆班子在学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及维护党中央权威和习近平核心领导地位、遵守政治纪律政治规矩、执行上级决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党职责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等7个方面存在的突出问题,对问题产生的根据进行了深入细致剖析,提出了切实可行的整改方向和措施。同时,大家也放下心中疑虑,以对自己、对同志、对班子、对国土事业高度负责的精神,大胆提出对其他同志的批评意见,提出2018年整改意见和落实措施。真正做到了“团结—批评—团结”,取得了预期的效果。

  邓建宇组长对我局班子民主生活会给予了充分肯定,认为我局班子专题民主生活会准备充分、开得非常到位,主要表现在:一是领导高度重视。二是准备充分、班子及成员汇报材料全面。三是主题突出,查摆和剖析问题比较到位,达到见人见事。四是整改措施具有针对性和可操作性。为抓好整改落实,邓组长还提出了三点建议:一是要制定整改台账,明确具体整改措施;二是加强班子建设,主动向市领导沟通汇报,及时充实领导班子;三是要一定范围内公示公开问题清单和整改台账,助推问题整改;四是充分运用会议成果,推动班子建设和国土资源管理工作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务