改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

乐昌市国土资源局召开年终总结暨岁末年初安全生产工作部署大会

发布时间:2018年02月13日     来源:乐昌市国土资源局    

  2018年2月11日下午,乐昌市国土资源局在五楼会议室,召开年度工作总结暨岁末年初安全生产工作部署大会。局机关事业单位及国土资源所全体干部职工参加了会议。

  会上,党组书记、副局长廖桂英同志作抓党建工作汇报。2017年,党组书记在全体干部职工的大力支持下,以十九大精神为统领,忠于职守、认真履责,抓亮点、求突破,做好了以下几方面工作:一是狠抓十九大精神学习贯彻。出台《学习党的十九大精神实施方案》,开辟学习专栏,充分运用宣讲团、“三会一课”、“两微一端”等多种方式,掀起学习贯彻十九大精神热潮。二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。制定学习计划,落实制度上墙公示,主动带头讲党课,精心编制教育简报。三是努力推动“以学促工,以工助学”。坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,发挥党组领导核心和党支部战斗堡垒作用,推动土地利用规划中期调整、土地收储、用地报批、闲置土地处置、农村地籍调查、不动产登记、环保督察及卫片执法整改等中心工作。四是提升党建带工会、妇联、团支部建设工作水平。

  廖桂英局长代表班子作年度工作总结。2017年,我局在乐昌市委、市政府和韶关市国土资源局的正确领导下,紧紧围绕保护资源和保障经济这个中心,规范管理,主动服务,全面完成了各项工作任务。一是圆满完成国土资源重点工作任务。完成了中期调规,划定永久基本农田39.65万亩,加大土地供应和批后监管,全年实施招拍挂供地45宗,面积935705.6 平方米,成交金额22552万元。完善了“一门一网”式网上办事大厅建设,实现不动产登记查档、纳税、登记、缴费一站式服务。落实环保督察及卫片执法整改,达到上级整改要求。开展精准扶贫,精准脱贫达到60%。二是深入落实党风廉政责任。强化党风廉政建设主体责任。细化党风廉政建设责任,加强警示教育,深化廉政文化建设。努力整治“四风”。通过谈心交心、警示教育等活动,进一步增强了党员干部的宗旨意识和群众观念,及时处理了廊田镇农民街办证、韶运集团新汽车站办证、乐城榴村宅基地办证等群众反映的具体问题10余件。

  党组成员、执法监察大队长冯卫平同志部署岁末年初安全生产工作。为切实做好春节期间安全生产工作,防范安全生产事故,冯大队长部署安全生产工作如下:一是领导带队,分片负责,做好安全生产大排查和整改工作。二是立即行动。对非煤矿山、尾矿库、矿山采空区、塌陷区、地质灾害隐患进行大排查。三是对检查中发现的安全生产违法行为,当场要求整改,依法作出行政处罚,及时排除事故隐患。

  最后,廖桂英局长对欢度新春佳节提了几点要求:一是严格落实中央八项规定精神,加强自我约束,保持党员和国家干部良好作风和形象;二是注意人事财产安全,坚持“喝酒不开车、开车不喝酒”,注意合理膳食和劳逸结合;三是加强值班巡守,保持通讯畅通,做好信息沟通上报。

  会议还开展了中层岗位干部推荐、年度考核民主测评、韶关市级优秀国土资源所长民主推荐等工作。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务