改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

以考促学 以学敦行 珠海局离退休党员学懂弄通做实十九大精神

发布时间:2018年02月12日     来源:珠海市国土资源局    

  学习宣传贯彻党的十九大精神是一个逐步深化的过程、是一项长期的政治任务。珠海市国土资源局通过学习传达、专题研讨、送学上门、以考促学等形式,多次组织离退休党员干部认真学习贯彻党的十九大精神,切实做好岁末年初各项老干部工作,组织开展了迎春座谈、通报2017年单位工作、谋划2018年老干部工作计划、走访慰问困难党员等工作,切实做到学懂弄通做实十九大精神。

  行动迅速,及时学习宣传十九大精神。2017年10月31日,十九大闭幕不久,市国土资源局离退休党支部召开离退休党员大会,学习贯彻十九大精神大会,传达学习贯彻党的十九大报告精神。会议强调,要全面认识十九大取得的一系列重大成果,深刻把握十九大对我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的重大现实意义和深远历史意义,牢牢把握学懂弄通做实的要求,用十九大精神武装头脑、凝聚力量、引领工作。

  

  以考促学,持续深入学懂弄通。2017年11月30日和2018年2月7日,市国土资源局两次组织离退休党员干部专题学习讨论,向离退休老党员同志派发党的十九大精神有关学习资料,发送党建读物出版社出版的《党的十九大文件汇编》、市委组织部编写的《“学报告 学党章”党员应知应会100问》和局直属机关党委编印的《党的基本知识摘编》人手一册,对于不能参加会议的党员同志,主动上门派送学习资料,持续深入学习贯彻党的十九大精神。在学习研讨的基础上,对离退休党员进行“学报告 学党章”应知应会知识考试,做到以考促学,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步统一思想认识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。

  

  以学敦行,做好岁末年初各项工作。紧密联系离退休党员和老干部工作实际,坚持知行合一,做到边学习边宣传边贯彻,扎实做好老干部工作。一是做好机关作风年终考核有关离退休干部党建工作。总结梳理2017年度离退休党支部工作、老干部工作和信息报送情况,经市党建工作年终考评考核组现场考核,我局离退休干部党建工作获得满分。二是走访慰问困难党员。2月5日至7日,由局领导带队对有困难离退休党员干部或住院干部邹平光、刘全礼等6位同志进行上门慰问,并送上慰问金。同时,对有特殊困难的离退休干部开展帮扶工作,及时走访慰问余国强、陈兆强两位同志,将市委老干局下发的慰问金和慰问信转送到他们手上,让他们感受到党的关怀和组织的温暖。三是召开离退休干部迎春座谈会。1月16日下午,市不动产登记中心召开了中心离退休人员座谈会。2月7日上午,市局组织召开2018年离退休干部迎新春座谈会,大家欢聚一堂,叙旧迎新,气氛热烈,会议通报了市国土资源局2017年主要工作情况,认真听取了离退休同志对国土资源管理、离退休党支部党员学习管理和离退休干部服务保障工作的意见建议。四是谋划2018年老干部工作计划。新的一年,要以党习近平新时代中国特色社会主义思想为重要讲话精神为指导,对标十九大新要求,建立健全关心关爱老干部的长效机制,进一步加强离退休党支部建设和老干部服务保障工作,充分发挥老同志的独特优势和重要作用,继续关心和支持单位工作,传递正能量,为高质量做好我市新时代国土资源工作积极建言献策,贡献余热。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务