改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

乐昌市国土资源局党组听取2017年党建工作和党风廉政建设工作汇报

发布时间:2018年01月09日     来源:乐昌市国土资源局    

  近日,乐昌市国土资源局党组召开专题会议,听取局2017年党建工作和党风廉政建设工作汇报。会议由党组书记廖桂英主持,全体党组成员出席,邀请了市纪委派驻第八纪检组、局党支部、人事监察股、办公室等部门参加会议。

  会议由局党支部书记何玉芳同志汇报2017年度党建工作开展情况。2017年,党支部在局党组和班子的正确领导下,在全体干部职工的大力支持下,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以 “两学一做”和“双争双促”主题实践活动为抓手,围绕党建工作目标,开拓创新,奋力进取,做好了以下几方面工作:一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。狠抓“三会一课”制度落实,创新主题党日活动,开展“双争双促”和“国土大讲坛”活动,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。二是大力学习宣传贯彻十九大精神情况。及时出台《乐昌市国土资源局学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,开辟十九大精神学习专栏,邀请领导和专家授课,运用宣传栏、简报和“两微一端”,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。三是健全基层党组织。成立离退休干部党支部,完善支部各项建设。四是切实提升党建带妇建、团建和工会工作水平。坚持把工、青、妇、扶贫工作纳入党建工作整体格局。2017年,开展了阳光助残、关爱留守儿童志愿服务、国土法规政策宣传、老干部慰问等活动。五是推动党建和中心工作“两不误、两促进”。以党建促工作,保障了全市耕地保护、用地服务、不动产登记和执法监察等中心工作落实。

  其次由人事监察股股长谭小群同志汇报2017年度党风廉政建设工作开展情况。2017年,我局严格落实全面从严治党战略,全面推进党风廉政建设各项工作,重点做好了以下几方面工作:一是明确目标责任,完善体制机制。明确各级干部廉政责任,层层传压力,层层抓落实。二是强化学习教育,筑牢思想防线。将党风廉政列入党组中心组、党支部以及全体干部职工学习培训计划,组织警示教育、法治培训和廉政书法绘画比赛等活动,传播廉政思想,筑牢反腐防线。三是查摆廉政风险,整治腐败漏洞。通过“自己查、相互议、集体审、班子定”,系统排查廉政风险点,通过加强谈话提醒、完善制度等化解廉政风险。四是狠抓执纪监督,确保实现“四无”目标。通过落实民主集中制和中央“八项规定”等制度,加大执纪监督,确保了我局“无刑事案件、无违反‘八项规定’、无违规收费、无重大群体性事件”目标的实现。

  党组书记廖桂英同志认真听取了报告,充分肯定了我局2017年党建和党风廉政建设所取得的成绩,对进一步提升党建和党风廉政建设水平提出以下几点要求:一是学深悟透十九大精神,以学促工,提升国土资源管理水平。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿国土资源管理的各方面和全过程。二是充分调动党员干部学习积极性,丰富“两学一做”教育内容。要进一步创新载体和形式,加强党课的前瞻性、实用性、趣味性,不断增强党组织凝聚力战斗力、永葆党员干部的先进性和纯洁性。三是狠抓纪律教育,加强舆论引导,健全谈话函询、诫勉谈话、组织处理等制度机制,防微杜渐,抓早抓小。

  市纪委派驻第八纪检组组长邓建宇同志充分肯定我局2017年党建和党风廉政建设取得的成绩,对2018年工作提出四点意见和建议:一是加大十九大党风廉政建设部署的落实力度,全面推进从严治党各项任务;二是狠抓班子建设,严以律已,以上率下,把功夫下在平时,加强谈话提醒、警示教育,抓早抓小;三是班子成员带头全力落实中央“八项规定”,持之以恒纠“四风”,严格执行公务接待、公务用车和办公用房相关规定;四是加强科学民主决策和依法治理工作水平。坚决贯彻民主集中制,落实一把手“三个不直接分管”和末位表态发言制度,依法审批,公正执法。四是切实配合派驻第八纪检组执纪监督。

  党组成员黄宇、李永湘、林璞玮和冯卫平出席了会议,充分认可党支部、人事监察股和办公室工作成效,提出了改进工作的意见和建议。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务