改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

惠州市国土资源局党组认真学习宣传贯彻 党的十九大精神

发布时间:2017年11月13日     来源:惠州市国土资源局    

  11月6日,惠州市国土资源局党组书记、局长黄伟涛同志主持召开党组会议,认真学习贯彻党的十九大精神,传达市委、省国土资源厅有关学习贯彻十九大精神的部署,研究部署全市国土资源系统开展学习宣传贯彻十九大精神工作。

  黄伟涛同志指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。习近平总书记作的十九大报告是我们党迈入新时代、开启新征程、续写新篇章、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动指南,是马克思主义的纲领性文献,给人以信仰的感召、方向的指引和前进的力量。修订后的党章反映了历史必然、时代所需、全党共识、民心所向,为党和国家事业发展提供了根本遵循,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。习近平同志再次当选党的总书记,成为全党的核心、全军的统帅、全民的领袖,顺应时代潮流、顺应人民心声。

  黄伟涛同志强调,中国特色社会主义进入了新时代,国土资源工作也迎来了新的机遇和挑战。全市国土资源系统要深入学习领会十九大报告对国土资源工作提出的新论述、新要求、新举措,紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦保护资源、保障发展、服务群众重点工作,明确主攻方向,切实为惠州全面建成小康社会提供国土资源保障。一是要深入学习领会十九大精神,切实做到真学、真懂。全市国土资源系统党员和干部职工要提高政治站位、增强政治自觉,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二是要以十九大精神为引领,推动我市国土资源事业改革发展。要全力抓好城市更新工作,把推进“三旧”改造工作作为推进城市更新的重要突破口,拓宽工作思路,完善“三旧”改造推进工作机制,确保按时间节点完成年度“三旧”改造任务;要全力抓好批而未供土地“去库存”工作,认真摸清批而未供土地情况,分类编制供地计划和进度表,对已具备供地条件的土地,切实加快供地进度,依法高效办理供地手续;对已批未征的土地,加快征地工作进度,及时支付征地补偿费用,尽快交付土地;对已完成征收而未出让土地,加强协调、督促,加快土地出让,全力确保年底前全市、市本级及各县(区)2012年至2016年平均供地率不得低于60%。;要全力抓好垦造水田工作,督促各县区抓紧落实今年到期承诺任务和前期已立项的自行垦造工作,积极配合好省属国企单位做好相关工作,保质保量完成我市2017年垦造水田建设不低于3982亩的目标任务;要全力抓好永久基本农田整备区划定工作、不动产统一登记资料移交工作和土地例行督察问题整改工作等重点任务的落实,强化整改措施,及时报告整改工作进展情况,健全有关制度,切实提高土地利用管控水平;要坚持问题导向和目标导向,找准短板和弱项,找对思路和办法,以新理念谋划好明年的各项工作,为落实“十九大”精神开好局、起好步。三是要推进全面从严治党,为我市国土资源管理工作提供坚强的政治保障。全体党员干部要加强党性锻炼,不断提高政治站位,增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。抓好基层党组织建设,不断加强作风纪律建设,进一步提振干部精气神,努力打造高素质专业化的国土资源干部队伍。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,以时不我待的紧迫感、务实担当的好作风,为惠州全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市提供有力的国土资源保障。

  与会人员一致表示,要把学习贯彻党的十九大精神当作当前和今后一个时期首要的政治任务,把十九大精神学懂弄通做实。要充分联系国土资源工作实际,立足本职,勤奋工作,勇于担当新使命,把学习贯彻十九大精神转化为推动我市国土资源管理工作的强大动力。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务