改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

东莞市国土局开展“扶贫济困日”慰问活动

发布时间:2017年07月10日     来源:东莞市国土资源局    

  根据东莞市内帮扶工作部署,7月6日下午,东莞市国土局叶绍焜副局长一行到东莞大朗镇宝陂村开展“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”扶贫慰问活动。慰问组一行在宝陂村委会与大朗镇陈志坚党委、魏建坤副镇长及农林水务局、大井头社区、宝陂村两委干部等进行了座谈。

  座谈会上,东莞大朗镇大井头社区向宝陂村赠送了10万元结对帮扶资金,宝陂村新任党工委书记、主任吴锦辉同志介绍了该村新任两委干部,并汇报了上半年工作进展和下半年工作计划。叶绍焜副局长对宝陂村新任的两委干部表示祝贺,充分肯定了该村党建、经济建设、民生实事、综治维稳等方面工作,并对该村做好脱贫工作提出以下建议:一是团结一致形成合力。统一发展共识,心往一处想、劲往一处使,想方设法帮扶宝陂村早日实现脱贫目标。驻村干部要主动发挥桥梁作用,及时掌握并反馈村的发展情况,协调各项帮扶措施落实到位。二是继续唱响发展主旋律。宝陂村要认清经济社会发展主旋律,结合大环境新形势,树立节约集约可持续发展理念,找出制约发展的短板,摸索切合自身的发展模式。三是坚定信心脱贫致富。村干部要以敢于担当、主动作为的工作热忱,认真学习贯彻中央省市镇的方针政策,勇于创新、以身作则,带领村民拓宽发展思路,全力完成市委市政府既定考核目标。

  下来,东莞市国土局将帮助宝陂村进一步理清发展思路,协助指导该村提升“造血功能”,改善宝陂村发展环境,用好扶贫专项资金,进一步增加收入来源。

东莞市大朗镇大井头社区向宝陂村赠送结对帮扶资金

叶绍焜副局长一行到大朗镇宝陂村召开扶贫慰问座谈会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务