改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

东莞市国土局会同东莞市房管局召开市不动产登记基础工作推进会

发布时间:2017年07月12日     来源:东莞市国土资源局    

  为进一步贯彻落实国家和省关于不动产登记工作相关的部署要求以及东莞市委市政府关于不动产登记有关批复精神,7月11日,东莞市国土局会同东莞市房管局召开了东莞市不动产登记基础工作推进会。市国土局、市房管局有关领导,相关科室副科以上干部,各镇街(园区)分管领导,国土分局负责人、地籍股股长及测量队技术人员,房管所(局)负责人、分管副所长及技术骨干等共约220人参加了会议。

  会议由市国土局莫伟鸣副局长主持,市房管局刘国军局长部署下一阶段的工作任务,市国土局刘杰局长作了重要讲话。会议还就不动产存量数据整合技术作培训讲解。

  市房管局刘国军局长充分肯定该市不动产登记机构整合、人员划转、窗口设置、平台建设、数据整合、流程再造等各项基础工作取得的成果,并要求下来要着力加强机构队伍建设、加快推进存量数据整合、进一步规范业务流程等三方面重点工作,加强对各项行政风险的制度防控,确保顺利完成不动产登记的各项改革任务。

  市国土局刘杰局长对当前不动产登记工作形势进行了深入分析,并就当前国土房管部门在机构整合过程和干部队伍建设中的关键问题提出三点要求。一是清醒认识当前工作形势,提高工作的紧迫感和责任心。不动产登记始终是上级高度关注的改革任务,也是服务东莞改革发展的重要抓手,更是回应群众热切期盼的需求。一定要从为社会为人民办实事的角度,以为国土房管事业谋发展、为全体干部职工安身立命的高度,全力夯实各项基础工作。二是客观看待问题成因,提高工作的主动性和能动性。全系统要坚持自身的管理职责,主动配合做好国土业务和房管业务的整合工作,为未来的事业打造更广阔的平台。三是时刻警惕廉政风险,提高工作的规范性和纪律性。局党组对党风廉政问题采取“零容忍”的态度,下来将与市检察院共同开展岗位规范风险排查和相关调研,进一步完善制度建设,规范一线的不动产登记行为。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务