改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

茂名市召开全市地质灾害防治工作会议

发布时间:2017年07月12日     来源:茂名市国土资源局    

  2017年7月11日,茂名市召开全市地质灾害防治工作会议。市政府孙波副市长出席会议并讲话。各区、县级市人民政府,滨海新区、高新区、水东湾新城管委会分管领导,国土局长和市国土资源局主要领导、分管领导及相关科室负责人等30余人参加会议。

  会议听取了市国土资源局关于茂名市近期地质灾害防治工作情况的汇报。孙波副市长指出,当前该市已进入汛期,地质灾害防治形势非常严峻,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于地质灾害防范工作的重要指示,以及国土资源部和省委、省政府关于切实做好当前地质灾害防范工作的要求,时刻绷紧防范地质灾害这根弦,全面开展地质灾害隐患排查整治;要进一步完善群测群防体系,强化汛前检查、监测预警、人员转移和抢险救灾等关键环节,严格落实责任,层层传导压力,严密防范崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,全力确保人民群众生命财产安全,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  孙波副市长要求,当前要重点抓好四方面工作:一是要切实增强汛期地质灾害防治工作责任。各级国土资源部门的主要领导要亲自部署,亲临一线,督促指导做好本地区汛期地质灾害防治工作。二是迅速全面开展地质灾害隐患点大排查。各级国土资源部门立即组织全面开展地质灾害隐患大排查工作,重点对城镇、乡村人员集中地区和山区削坡建房等建筑物、构筑物周边的地质灾害隐患点进行拉网式排查,做到不留空白、不留死角。对经排查认定的地质灾害隐患点,必须全部纳入全省地质灾害隐患点数据库,并发放防灾避险明白卡,树立警示牌,按照“一隐患一方案”的要求,制定具体的应急预案,落实风险防控措施。三是积极推进地质灾害隐患点和削坡建房认定可能引发灾害隐患点的整治。为了更好地完成整治任务,必须继续强化地质灾害隐患和削坡建房认定可能引发灾害隐患点的整治,对照隐患整治台账,按期限完成整治,整治一宗销号一宗。四是加快推进在建地质治理工程建设。目前正值主汛期,必须加快推进在建地质治理治理工程建设,在确保施工安全的前提下,注意防范次生地质灾害发生,通过地质灾害治理项目的实施,彻底消除地质灾害隐患。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务