改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

潮州市各级联动 高压严打“两违”

“两违”百日专项整治进入第三个“统一行动日”

发布时间:2017年07月10日     来源:潮州市国土资源局    

  7月6日,潮州市“两违”百日专项整治大行动进入第3个“统一行动日”。在该市的统一部署下,各县区在上一周集中行动的基础上,继续集中力量,保持高压态势,通过集中拆除一批、控停一批、复耕复绿一批的严打严控手段,营造浓烈的整治氛围,全面实现对“两违”问题“力减存量严控增量”的工作目标。本次行动日,潮州市共有33个镇街开展了联合执法行动(其中饶平县有14个镇,潮安区有8个镇、湘桥区有7个镇街,枫溪区有4个镇街),全市共出动联合执法人员约1679人次,出动机械87台次,整治“两违”118宗,涉及面积155.2亩(其中耕地面积87.44亩),其中实施拆除51宗,拆除违法违规构建筑物面积34873平方米,复耕复绿7宗,面积37.48亩。采取断水断电等措施控停违法建设21宗,控停面积约24884平方米。

  潮安区在6日的统一行动日中,区长吴维凯带队进行现场督查,在凤塘镇粦畔村一线拆除整治现场,凤塘镇组织联合执法队伍100多人,对2016年度土地卫片执法302号图斑的违法用地(面积4.1亩,全部为耕地)实施强制拆除,现场出动大型吊车1部,挖掘机3部,拆除构建筑物约2000平方米,现场正在加紧清理并进行复耕复种。在潮安区的检查中,市政府第一督查组组长陈裕德指出:潮安区通过统一行动日对“两违”整治不断加温,拆违清违的高压态势全面形成。本次行动日区政府高度重视,主要领导亲临拆除现场指挥督导拆除工作,全区多个乡镇同时铺开行动,行动日共拆违23宗,面积42.01亩,落实复耕复绿2宗,面积24亩,控停违建13宗,涉及构建筑物面积21726平方米,“两违”整治工作成效明显。市政府另外2个督查组,分赴饶平县、湘桥区、枫溪区开展了督查工作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务