改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

省厅宣布机关干部职务任免决定,开启广东自然资源筑梦之旅

发布时间:2019年01月17日     来源:广东省自然资源厅    

  1月16日,省自然资源厅召开干部大会,传达《广东省自然资源厅职能配置、内设机构和人员编制规定》,宣布厅机关干部职务任免决定。会议的召开,标志着省自然资源厅机构改革任务基本完成,广东自然资源事业正式扬帆起航开启筑梦之旅。厅党组书记、厅长陈光荣出席会议并讲话。

  陈光荣指出,省自然资源厅党组认真贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,从践行“两个维护”的高度,坚决拥护改革、支持改革、参与改革,蹄疾步稳推进机构改革各项阶段性任务顺利完成,达到了省委的要求。去年12月22日,厅“三定”规定正式印发实施,厅党组按照“优化协同高效”的要求,坚持“事业为上、五湖四海、以德为先、任人唯贤”的用人原则,按照“混成合编、破除隔阂、突出主业、优化结构”的定岗原则,立足干部年龄结构、性别结构、知识结构、精力结构合理化,经多方征求意见、充分酝酿、厅党组决定,最终完成人员定位定岗定责,为顺利履行新职责新使命打下坚实基础。

  陈光荣要求,全体干部要站在改革新起点,立足新定位新职责新使命,提振精气神,凝聚新力量,切实推动2019年广东自然资源工作开好局起好步。

  一要讲政治顾大局,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。全厅干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央一系列决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,站在广东自然资源事业和全厅发展大局上,正确对待机构改革职能调整和个人进退留转,自觉把贯彻落实机构改革各项工作作为讲政治、强党性、严纪律、守规矩的试金石和磨刀石,把坚决做到“两个维护”落实在具体行动上,切实增强责任感、使命感,绝对服从机构改革需要,把思想和行动统一到干事创业的担当作为上来,凝心聚力奋勇划桨,确保广东自然资源这艘大船行稳致远。

  二要抓学习勤调研,不断提高履行“两统一”职责使命的能力和水平。省自然资源厅行使“两统一”职责,管理对象、方式和要求发生了系统性、整体性、重构性的变革,新问题、新挑战、新任务将不断涌现。全厅干部职工要有“知识恐慌”的紧迫感和危机感,把学习调研放在当前转变新角色、适应新岗位的突出位置,深入学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,着力提高自然资源管理业务的综合素质,不断拓展视野、优化知识结构、丰富知识体系,努力做到学以致用,切实跑好广东自然资源事业改革发展的“第一棒”。要坚持理论联系实际推进调查研究,始终对标最好最优最先进寻差距、找借鉴、谋对策,用务实的调查研究推动学习再深入,为自然资源各项改革打下扎实基础。

  三要重团结聚合力,进一步凝聚干事创业的强大思想共识。“进了自然资源厅的门,大家就是一家人。”岗位调整后,全厅干部要站在讲党性、讲大局、讲原则的高度,从一开始就要把团结放在重中之重,倍加珍惜团结、自觉加强团结、全力维护团结,努力做团结和谐的表率,将原来各自部门的好做法、好作风带到新的岗位上来,并发扬光大。处室主要领导要带头讲民主、讲团结,发挥“头雁”效应,敢担当、善作为,推动处室内部形成互相学习、互相信任、互相支持的良好风气和工作格局,凝聚每名同志的智慧和力量推动事业发展。

  四要敢担当善改革,努力开创我省自然资源工作新局面。在广东自然资源事业改革发展关键的机遇期和窗口期,要进一步强化担当意志和改革定力,紧紧围绕“两统一”职责要求,创新工作理念和方法,努力做到发展有新思路、工作有新举措、事业有新突破,确保“六个一”的核心职能落实到位。要紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署,主动对标省委十二届六次全会精神,紧盯重点领域和关键环节,在建设粤港澳大湾区、助推经济高质量发展、助力乡村振兴战略、加快构建“一核一带一区”区域发展新格局、推动三大攻坚战、推进生态文明建设等方面,全面强化支撑保障,努力实现2019年工作“开门红”。要紧紧围绕实现“质量变革、效率变革、动力变革”的目标,用好用活深化改革这“关键一招”,把广东自然资源事业改革发展的路子走对走实走好,更要走宽走快。

  五要强党建守底线,不断夯实自然资源事业改革发展的政治基础。坚持和加强党对广东自然资源工作的集中统一领导,始终将加强党的建设作为干事创业的政治基础和政治保障,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,推动全面从严治党向基层延伸,把基层党组织锻炼得更加坚强有力,战斗堡垒作用更加突出。要把加强党风廉政建设作为干事创业的生命线,结合岗位调整情况,着力从制度、流程、操作等各个方面梳理潜在的廉政风险点,制定具体管用的防控措施,扎紧制度笼子,守住底线、不碰红线,确保干部站得稳、立得住、平平安安。全厅要大兴求真务实的工作作风,一门心思扑下身子攻坚克难,重实干、重实效。厅党组将旗帜鲜明为敢于担当作为的干部撑腰鼓劲,让想干事的人有机会、让能干事的人有平台、让干成事的人有地位。

  厅领导何少青、余云州、屈家树、李俊祥、洪伟东、张英奇、方为民、胡嘉晖,厅机关全体干部及厅属单位班子成员等参加了会议。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省自然资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务