改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

省厅召开党组扩大会传达学习省委十二届六次全会精神

发布时间:2019年01月08日     来源:广东省自然资源厅    

  1月7日上午,省自然资源厅召开党组扩大会议,传达学习省委十二届六次全会精神,研究具体贯彻落实意见,强调要把思想和行动统一到全会精神上来,以新担当新作为奋力开创广东自然资源工作新局。

  对标全会精神谋篇布局

  会议指出,省委十二届六次全会是在全省全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神掀起高潮时期召开的一次十分重要的会议,明确了新一年广东改革发展6方面工作和经济工作10项重点任务,为今年及今后一个时期广东自然资源事业改革发展指明了方向。

  会议指出,学习贯彻省委十二届六次全会精神,必须切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面系统学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,连同总书记以往系列重要指示批示进行一体把握、整体贯彻,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的道路前进。必须对标省委全会精神谋篇布局,切实找准着力点和突破口,把广东自然资源工作重点统一到省委全会的部署要求上来,对标谋划好2019年和今后一个时期全省自然资源的工作定位、工作目标和工作举措,自觉扛起沉甸甸的责任,全面强化自然资源支撑保障作用。

  

  努力实现2019年工作“开门红”

  会议强调,要全力助推粤港澳大湾区建设,强化空间规划引导,打造“广州-深圳-香港-澳门”科技创新走廊,推动基础设施互联互通;紧紧依托行业优势,通过加强住宅用地市场调控、实施农村拆旧复垦、抓好生态保护修复等举措,助力打赢三大攻坚战;全力推动“三旧”改造取得新突破,强化用地指标投放的精准化和差别化,确保自然资源供给向实体经济尤其是先进制造业、战略性新兴产业集聚;做优做强“一核”、加快“一带”振兴、筑牢“一区”屏障,通过优化资源供给,推动有限的土地资源向最好最优最先进领域集聚,推动区域平衡协调发展;支持乡村新产业新业态发展,大力实施美丽乡村建设,加大地质灾害隐患治理和海洋防灾减灾能力提升,不断提升自然资源惠民水平。

  

  持续抓好重点领域改革

  会议强调,必须持续抓好自然资源重点领域改革,不断增强自然资源事业改革发展的新动能。

  一是深化自然资源“放管服”改革。继续推进建设用地审批的简政放权工作,将建设用地审批省级行政职权进行全部委托下放,努力打造“一个没有审批权的自然资源厅”。

  二是推进农村土地制度改革。总结南海“三块地”改革试点经验成果,加强农村土地制度创新和制度供给,建立健全农村土地征收制度和农村集体经营性建设用地入市制度,显化农村土地资源价值。

  三是推进不动产登记“最多跑一次”改革。持续实施不动产登记能力和作风建设“双提升”行动,全面实现“一窗受理,并联审批”,努力实现不动产登记服务“全天候不打烊”。

  四是积极谋划粤港澳大湾区背景下的自然资源制度试点创新。大胆开展自然资源制度改革创新,推动关键领域实现突破,增强自然资源领域制度改革的协同配套。

  

  全面推进新时代党建伟大工程

  会议强调,要坚持政治统领,把政治建设作为根本性建设贯穿党的建设全过程,贯穿自然资源工作的各环节,教育引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。坚持党管干部原则,在机构改革过程中,推动人员大融合,优化岗位配置,努力锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。坚持全面从严治党,深入落实省委关于加强党的基层组织建设3年行动计划,推动全面从严治党向基层延伸,全面加强基层党组织建设。坚持正风肃纪,深入推进党风廉政建设,认真贯彻落实中央八项规定精神,紧盯关键时间节点和重点领域,严查各种隐形变异“四风”问题。

  

  受厅党组书记、厅长陈光荣同志委托,厅党组副书记、省林业局局长陈俊光同志传达了省委十二届六次全会精神,并代表厅党组提出贯彻落实意见;会议由厅党组成员、副厅长何少青同志主持;与会厅领导班子成员分别交流了学习省委十二届六次全会精神的心得体会。

  厅机关副处级以上干部及厅属单位班子成员等参加了会议。

  

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省自然资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务