改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

省厅数字档案室通过评价验收

发布时间:2019年01月03日     来源:广东省自然资源厅    

  2018年12月19至20日,国家档案局组织专家对广东省自然资源厅数字档案室建设进行了现场评价。经专家认真评议并报国家档案局批准,广东省自然资源厅数字档案室被认定为“全国示范数字档案室”。

  国家档案局组织来自青岛市档案局、福建省档案馆、江苏省档案馆、浙江省档案局、广东省档案局、自然资源部办公厅、国家档案局档案科学技术研究所的7名专家,对广东省自然资源厅数字档案室建设进行现场评价。专家通过审看系统、查阅材料、现场质询,一致同意广东省自然资源厅数字档案室以优异成绩通过“全国示范数字档案室”专家评价。

广东省自然资源厅数字档案室建设评价会会议现场。  

  数字档案室建设是落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和《国家电子文件管理“十三五”规划》的重要举措,是提升机关档案信息化建设水平的重要抓手。2015年10月开始,国家档案局在全国开展了数字档案室建设试点工作,原广东省国土资源厅被确定为全国第一批数字档案室建设试点单位,由广东省国土资源档案馆承担具体建设任务,厅办公室、科教处、技术中心等协助。

  专家组对广东省自然资源厅数字档案室建设工作予以高度评价,认为省厅数字档案室业务支撑与组织保障良好,基础设施完善有效,应用系统功能完善、成熟先进,数字档案资源较为齐全完整、归档及时、整理规范,安全措施、制度建设完备,满足评价指标要求,特别是在全省自然资源专业档案信息一体化管理、纸质文书档案数字副本OCR识别、专业类电子文件在线归档、运用档案“一张图”模式提升档案管理利用水平等方面勇于实践探索,取得了突出成效。

专家组认真听取广东省自然资源厅数字档案室建设情况汇报  

  专家组表示,广东省自然资源厅数字档案室的组织建设、基础设施建设、应用系统建设、数字档案资源建设、保障体系建设等各项指标均符合评价要求,达到“全国示范数字档案室”水平。专家组建议进一步加强专业类数字档案资源规范建设,优化安全保障措施,继续升级完善应用系统,以更高的水准引领本地区、本行业乃至全国机关档案信息化工作迈上新台阶。

  

专家组组长在反馈评价意见。

  国家档案局档案馆(室)业务指导司与会同志对广东省自然资源厅数字档案室顺利通过评价验收表示热烈祝贺,提出希望广东省档案局、省自然资源厅继续关心机关档案信息化事业,继续推进数字档案室建设;希望从行业管理角度,给予自然资源档案工作更多支持和帮助;希望继续关心爱护档案工作人员,给予适当的表彰、奖励;希望继续发挥好标杆示范作用,精益求精、更进一步,以更高的水准引领本地区、本行业乃至全国机关档案信息化工作。

  广东省自然资源厅方为民、胡嘉晖副巡视员先后出席汇报会和反馈意见会并作讲话,厅数字档案室试点建设推进领导小组成员厅办公室、科教处、保密办、技术中心等派员参加了评价验收活动。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省自然资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务