改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

省自然资源厅召开学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会

发布时间:2018年11月28日     来源:广东省自然资源厅    

  11月27日,省自然资源厅召开学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会,厅党组书记、厅长陈光荣主持会议,厅领导和厅机关处级领导干部参加会议。

  厅机关各工作组负责人分别在前一段学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的基础上,结合自然资源部门的新职责、新使命以及近期调研活动情况,就学习贯彻落实总书记的指示,重点对明年工作思路提出了意见建议。

  陈光荣指出,大家能够认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,主动对标习近平总书记重要讲话精神尤其是与自然资源部门职责密切相关的指示要求,紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署,提出了很好的意见建议,厅党组将认真研究吸纳大家的建议。

  陈光荣强调,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,目的在于更好掌握讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步学懂弄通讲话的丰富内涵和精神实质,更好用以统一思想、指导实践、推动工作、引领发展。学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期省厅的头等大事和首要政治任务,是自觉践行“两个维护”的具体行动体现,也是指引广东自然资源事业改革发展的前进方向和根本遵循。

  同时,陈光荣也指出了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神活动中存在的不足,并对下一步学习贯彻提出了要求:

  要进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合自身工作情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把使命摆进去,把工作频道调到习近平生态文明思想和视察广东重要讲话精神上来,学得更深更实,推进工作更有力。

  要进一步理清工作思路,认真提炼工作举措。一是长短结合,工作举措既要考虑长远,也要脚踏实地。明年是自然资源厅开局起步的第一年,要重点考虑这一年能做成的事;二是注意分工与协同的关系,省厅融合了原属于七个单位的职责、五个单位的人员,要干成事,一定要有协同融合的观念,做到充分融合;三是站位要高起来,提炼的举措要站在全厅、全系统的高度,提出明年我省自然资源工作的定位与思路;四是举措着眼要新,要处理好新与旧的关系,立足于新单位、新职责、新使命、新作为,去谋划新思路、新举措,在工作中呈现新气象;五是举措要实,党的工作就是实实在在的,我们要脚踏实地,结合实际多出实招,工作要出实效,忌官僚主义、形式主义、好大喜功。

  要进一步建立完善新的工作机制。作为新组建的广东省自然资源厅,肩负着“两个统一”的新使命,面临着一系列新形势新任务。在这关键的机遇期和窗口期,在按时保质保量完成机构改革和2018年各项重点工作的同时,广东省自然资源厅如何谋好篇、起好步,广东自然资源事业的改革发展如何高效有序向前推进,是摆在当前厅党组和全厅干部面前一道需要深入思考的课题。因此,要尽早谋划工作新机制,尽快转变观念,善于穿上新鞋走出新路,切实为厅党组推进我省自然资源事业改革发展提供科学的决策参考,推动自然资源部门在当好生态文明建设“主力军”、全省高质量发展“推动者”、区域协调发展“催化剂”和全面深化改革“冲锋队”上有新的更大作为。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省自然资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务