改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

省自然资源厅传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018年10月30日     来源:广东省自然资源厅    

  10月29日上午,省自然资源厅召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会李希书记讲话要求。厅党组书记、厅长陈光荣同志强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步增强干事创业的责任感和使命感,奋力开创广东自然资源工作新局面。

自然资源厅召开干部大会

  陈光荣指出,习近平总书记视察广东重要讲话精神思想深刻,内涵丰富,是鼓舞全省人民坚定不移走改革开放之路的动员令,是推动广东改革发展的强大思想武器和根本行动指南,对我省在更高起点、更高层次、更高目标上推进事业改革发展具有重大意义。全厅干部职工要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,更加坚定“两个维护”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终沿着习近平总书记指引的道路前进,不忘初心、牢记使命,以改革再出发的壮志奋力开创广东自然资源工作新局面。

自然资源厅召开干部大会

  “广东省自然资源厅刚刚组建,面临着一系列新形势新任务。习近平总书记视察广东重要讲话精神以及对广东提出的4个方面的具体工作要求,与自然资源部门的职责使命密切相关,正是我们开创广东自然资源事业新局面的重要法宝和必由之路。”

  陈光荣强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省自然资源系统的头等大事和首要政治任务,学习贯彻工作往深里走、往实里抓,切实把总书记重要讲话精神贯彻到广东自然资源工作的全过程各方面。

  一要旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”体现到学习贯彻总书记重要讲话精神的具体行动上。切实提高政治站位,坚决按照总书记重要讲话指明的方向谋划广东发展。

  二要持续深入学习,切实把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。带头反复学长期学,原原本本、原汁原味学,反复琢磨、深入思考,温故知新、常学常新;在学中干、在干中学,把学习与实践结合起来,做到学以致用、知行合一。

  三要开展调查研究,切实把总书记重要讲话精神转化为具体的工作思路和举措。围绕深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面要求,广东自然资源事业发展要进一步理清发展思路,真正把学习成果体现在改革发展成效上。继续用好改革“关键一招”,更加注重资源开发利用的效率变革、质量变革、动力变革,更加注重资源的精细化、差别化配置,始终坚持以党的政治建设统领一切工作,确保广东自然资源事业始终沿着正确的方向奋勇前行。

  四要强化责任担当,奋力推动总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。要切实找准着力点和突破口,全面强化自然资源的支撑保障作用。一是持续深入推进供给侧结构性改革。坚定不移实行用地计划指标精准化、差别化投放,对投资规模20亿元以上的重大外资和重大制造业项目用地做到“应保尽保”。二是统筹山水林田湖草系统治理。大力推进垦造水田,开展矿山复绿,严控新增围填海造地,扎实推进海岸线整治修复,实现经济效益与生态效益相统一。三是大力提升资源惠民水平。加快推进农村拆旧复垦,为乡村振兴提供资金支持;推动不动产登记“双提升”,尽快实现“最多跑一次”目标;深入推进扫黑除恶专项斗争,积极营造安全稳定的社会环境。四是深化自然资源领域重点改革。要以粤港澳大湾区背景下的自然资源制度创新试点为契机,积极谋划推动国土空间规划编制、城镇开发边界划定、放管服改革、南海区“三块地”试点经验总结提炼等重点改革事项。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省自然资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务