改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 国土政务

省国土资源厅召开创建模范机关动员部署会

创建政治过硬本领高强的模范机关

发布时间:2018年09月26日     来源:广东省国土资源厅    

  9月25日上午,省国土资源厅召开创建模范机关动员部署会。厅党组书记、厅长陈光荣强调,要始终以政治建设为统领,积极打造政治过硬、本领高强的模范机关,努力在政治担当、组织建设、转变作风和服务“四个走在全国前列”上争做模范。

  根据省委部署,2018-2020年在省直机关开展模范机关创建活动。该活动实行“一年一安排、一年一考核、三年一总评”,具体分为2018年全面创建、2019年重点攻坚、2020年巩固提升三个阶段。其中2018年的创建活动又分为教育动员、查摆问题和整改落实三个步骤。

  陈光荣同志指出,党的政治建设是党的根本性建设,保证全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导是党的政治建设的首要任务,省国土资源厅首先是政治机关,担负着贯彻执行党的路线方针政策的重大职责。开展模范机关创建活动,是进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,是加强党的政治建设的必然要求,也是提升和检验国土资源服务保障能力的有效载体。全体干部职工要深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,切实把握好开展模范机关创建活动的重要性和必要性。

  去年以来,省国土资源厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,持续转作风提效能,党员干部精气神进一步提振,国土资源事业改革发展取得新成效。在2017年省直机关党建考核工作获评97.11分,名列省直党建考核第七组第一名,在2017年度省绩效考核中获得了一等奖。

  “但也要清醒地看到,对标省委模范机关创建的3项主要任务,我们的工作还存在着政治站位不高、工作创新性不够、作风不严不实等问题。”陈光荣强调,各单位、各部门要主动查摆问题推进整改,坚持以创建模范机关为契机,始终落实好中央和省委决策部署,在服务“四个走在全国前列”上争做模范;始终以政治建设统揽广东国土资源一切工作,在政治担当上争做模范;始终围绕基层党组织的全面进步全面过硬,在组织建设上争做模范;始终保持担当作为的精神状态,在转变作风上争做模范。

  根据省国土资源厅2018年创建模范机关实施方案要求,10月份的主要任务是对照创建任务查摆问题,建立单位领导班子、内设机构、党员干部个人3个层次的问题清单,11-12月份将集中进行整改落实。

  接下来,省国土资源厅将紧紧围绕习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的重要指示,主动对标省委十二届四次全会九项重点工作部署,通过聚焦生态文明建设保资源、聚焦“一核一带一区”促发展、聚焦“共建共治共享”惠民生、聚焦“数字政府”建设打基础、聚焦“放管服”改革强动能等一系列举措,主动对标最高最好最优,全力落细落小落实,努力建设政治过硬、本领高强的模范机关。

  会上,厅党组成员、副厅长余云州同志对习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神等进行了传达学习。

  厅领导李俊祥、杨林安、韩建清,厅机关全体干部职工及各厅属单位班子成员参加了会议。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省自然资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务