改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 国土政务

省国土资源厅召开2018年省国土资源工作推进会

发布时间:2018年07月24日     来源:广东省国土资源厅    

  7月24日,广东省国土资源厅召开2018年省国土资源工作推进会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,落实省委十二届四次全会的部署要求,总结今年以来工作情况,查找不足,分析原因,研究部署下半年和今后一个时期的工作。参会厅领导和主要业务处室分别作了发言,发言内容既有晒成绩单的,也有揭短亮丑的,充分体现了良好的会风和工作作风。

  厅党组书记、厅长陈光荣在会议上总结,今年以来,全省国土资源系统继续保持了良好的工作势头,接续改革创新、持续攻坚克难,各项工作推进扎实有序,在服务保障全省经济社会发展大局上继续奋发有为,得到自然资源部和省委省政府的充分肯定。尤其是在保障发展、保护资源、资源惠民、改革创新、党的建设方面分别取得了显著的工作成效。陈光荣认为,优异成绩的取得主要得益于省厅全体干部职工持续深入学习贯彻了党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,认真落实了省委十二届四次全会的部署要求,同时也得益于厅领导班子和大部分处室负责人充分发挥了主观能动性,积极带头下基层调研,深入“一线”发现问题、谋划多个新举措有效解决问题,充分加强了对工作的督促检查,压力传导到位。

  在肯定工作成绩的同时,陈光荣详细指出了半年以来省国土资源工作的不足之处,主要包括垦造水田工作推进缓慢、执法监察工作形势依旧严峻、盘活批而未供和闲置土地进度偏慢、“三旧”改造尚未取得突破性进展、国土资源重点领域改革进展不平衡、党风廉政建设的形势严峻等。他还深刻分析了当前一些重点工作推进不理想的原因,着重分析了主观原因:惯性思维无法适应新时代、工作前瞻性不足、对形势研判不准确、工作重点不够突出、“头雁”效应发挥不到位、攻坚克难的意识有所弱化、抓工作督办的力度不足、全面从严治党抓得还不够紧等。

  直面问题、分析原因之余,陈光荣对下半年和今后一个时期的工作作出了详细部署和具体要求,主要包括继续提升用地指标的供给质量、大力推进批而未供和闲置土地处置、尽快推动拆旧复垦工作步入快车道、动真碰硬做好土地执法监察工作、乘势而上推动“三旧”改造实现突破性进展、扎实推进不动产登记“双提升”行动和“三调”工作、扎实推进矿政管理重点工作、进一步做好汛期地质灾害防治工作、持续深化国土资源领域改革创新等方面。

  陈光荣强调,下半年工作任务繁重艰巨,全体人员要进一步增强工作的责任感和紧迫感,以问题为导向,以目标为指向,切实主动扛起责任,进一步振奋精神,紧咬目标真抓实干,全面推进年度各项工作落地见效,为助力我省实现“四个走在全国前列”作出贡献,必须牢牢坚持以政治建设为统领,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持担当作为的精神状态,践行真抓实干的工作作风,用好深化改革这个“关键一招”,营造风清气正的政治生态。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省自然资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务