改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 国土政务

把思想和行动统一到省委十二届四次全会精神上来

发布时间:2018年06月11日     来源:广东省国土资源厅    

  6月11日上午,省国土资源厅党组召开扩大会议,传达学习省委十二届四次全会精神。厅党组书记、厅长陈光荣强调,要提高政治站位,坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽广东国土资源工作全局,切实把思想和行动统一到省委十二届四次全会精神上来,为广东国土资源改革发展事业注入新动能。

  要作为当前一项重要政治任务抓

  陈光荣指出,省委十二届四次全会是在广东深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在改革开放40周年这一新的历史起点上再出发的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议进一步深化了对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质的认识和把握,增强了持续深入学习贯彻落实的政治自觉和行动自觉;进一步明确了广东实现“四个走在全国前列”的目标要求、任务举措,为今后一个时期的广东国土资源工作指明了方向。要把学习领会省委十二届四次全会精神作为当前的一项重要的政治任务来抓,确保学有所悟、学有所获、学有所用,切实提振干部精气神,把学习成果转化成沉甸甸的工作成效。

  “在坚守底线的基础上大胆试、大胆闯”

  陈光荣强调,要始终朝着习近平总书记指引的方向谋划和推进国土资源领域各项改革任务,保持战略定力,坚定改革决心,强化改革担当,在坚守底线的基础上大胆地试、大胆地闯,不断增创体制机制新优势,以改革再出发的新担当新作为,奋力开创广东国土资源改革发展事业新局面。要以“大学习、深调研、真落实”为主线,立足对标国内外最优最好最先进标准,多走出来、多沉下去,切实找准问题症结、确保各项改革政策接地气、可操作、能管用。

  陈光荣强调,搞好广东国土资源事业,关键还是靠党,必须坚持从严治党,不断筑牢政治保障和组织保障。要坚持党对广东国土资源工作的全面领导不动摇,始终保持对党的绝对忠诚,坚持以正确的用人导向激励广大党员干部担当作为,把基层党组织锻炼得更加坚强有力。

  积极对表全会重点工作部署

  陈光荣强调,要聚焦主责主业,切实履职尽责,努力对表省委十二届四次全会部署的九项重点工作。一要高质量办好首个省级层面的“三旧”改造项目推介会,全面提升国土资源领域营商环境质量,激活市场主体参与“三旧”改造的积极性。二要加大督导,确保今年完成16万亩水田垦造任务,对完不成任务的地区,坚决停止用地报批,扣减第二年度用地指标,并责令购买水田指标兑现承诺。三要细化分解任务,责任到市,确保今年处置批而未供和闲置土地不低于16万亩,对未能完成任务的地区,暂停使用年度土地利用计划指标。四要严控严查违法用地用矿行为,始终保持高压态势,严控增量、消减存量,坚决把违法用地总量压下去。五要鼎力助力乡村振兴,牢牢依托行业扶贫优势,大力推动拆旧复垦工作进度,不断提升国土资源惠民水平。六要全面推进不动产登记能力和作风建设“双提升”,大幅度压缩办理时限,加快实现“最多跑一次”目标。七要以极端负责的态度,加强汛期地质灾害防治,进一步做好隐患排查、群众避险、预警响应、灾情速报、应急值班、抢险救灾等工作。八要瞄准靶心、精准发力,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。九要扎实推进矿政管理,确保今年再建成绿色矿山60个,完成矿山石场治理复绿400公顷,大力推进天然气水合物勘查开采先导试验区建设。十要积极主动参与粤港澳大湾区建设,加大制度创新,在促进基础设施互联互通上多作谋划。

  厅党组成员分别作学习发言,厅机关处级干部及厅属单位班子成员参加了会议。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务