改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 国土政务

厅党组书记陈光荣同志参加不动产登记局党支部生活日活动

发布时间:2018年04月11日     来源:广东省国土资源厅    

  4月10日下午,厅党组书记陈光荣同志参加了不动产登记局党支部生活日活动。

  陈光荣同志首先与登记局全体党员干部一起全文学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,并听取了不动产登记局党支部书记学习贯彻习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神的心得体会以及2018年度不动产登记和地籍管理工作安排。陈光荣同志指出,厅党组非常重视不动产登记和第三次全国土地调查工作,今年以来从人员等方面加强了登记局的力量,对登记局的各项工作寄予厚望。近期又先后两次专门听取了登记局关于不动产登记工作专题汇报和2017年度变更调查初步成果汇报,对不动产登记局取得的成绩总体上是充分肯定的,希望登记局全体党员干部对标“四个走在全国前列”新要求,找差距谋对策,进一步做好不动产统一登记和地籍管理工作:

  一是深入学习习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,真正做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。树立“维护核心、拥戴领袖、坚定信仰”的意识,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心作为最大的政治,内化于心外化于形。

  二是学习习近平总书记的重要讲话精神,关键是要落实在行动上,并具体提出三点要求:

  重点要突出。对重点工作要集中人力物力,干出标志性的成绩。要对标总书记提出的“四个走在全国前列”新要求,重点解决不动产统一登记历史遗留问题以及不动产登记“提质增效”等重点工作,要通过第三次全国土地调查,切实摸清全省土地家底,求真归真,并把“三调”打造成高科技工作、共享工程、廉洁工程。

  谋划要提前。对不动产登记存量数据整合、部门之间信息共享存在的困难,要提前谋划,努力破解难题,确实解决不了的,要第一时间向厅党组报告,谋求更好的解决路径,早日实现全省不动产登记“只进一扇门,只跑一次路”。

  步伐要加快。虽然登记局的许多工作取得了不错的成绩,如变更调查连续八年一次性通过国家级内外业核查,不动产登记工作总体走在全国前列,但不能止步于已有的成绩,工作也如逆水行舟,不进则退,希望登记局在工作中大胆想、大胆干、大胆闯。

  三是要加强党支部建设。要发挥党支部战斗堡垒作用,发挥每位党员的作用,要按照习近平总书记提出的“四个走在全国前列”新要求,在厅党组的领导下,谋划好工作,取得工作上更大的进步。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省自然资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务