改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 国土政务

厅党组书记陈光荣深入基层党支部参加主题党日活动

发布时间:2018年04月10日     来源:广东省国土资源厅    

  4月9日下午, 省国土资源厅耕地保护处党支部开展党日活动,主题是“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,畅谈新时代广东省耕地保护工作”体会,大家结合学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时作出的重要讲话精神,进行了学习交流,厅党组书记陈光荣同志参加了该支部主题党日活动,他围绕习近平总书记对广东作出的重要批示和提出“四个走在全国前列”的要求与党员干部一起讨论交流,并就进一步做好耕地保护工作给予指导。

  光荣同志强调:全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记在今年全国“两会”期间重要讲话精神和参加广东代表团审议时提出“四个走在全国前列”的重要指示当做当前首要政治任务,要反复学、深入学,深刻领会把握思想精髓,真正做到学懂弄通做实,自觉在思想上、政治上和行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会上,党员干部围绕习近平总书记重要讲话精神,结合本职岗位畅谈学习体会,分享心得,支部书记还就我省垦造水田进展、永久基本农田保护、高标准农田建设和占补平衡新机制等工作做了汇报交流。

  光荣同志听了大家的发言指出:习近平总书记提出“四个走在全国前列”的目标要求,充满了对广东的厚爱和期待,为广东新时代的发展指明了方向,为我省国土资源管理事业提供了根本遵循,下一步,我们要以保障高质量发展、助推乡村振兴、建设生态国土、增进资源惠民为目标,以人民群众反映最强烈的问题为导向,创新耕地保护工作新机制。一是要以习近平总书记重要讲话精神统揽耕地保护一切工作,带着感情学、带着责任学、带着问题学、领导带头学,要用新思想新要求分析短板和弱项,统筹谋划推进工作。二是对照“四个走在全国前列”的要求找差距,思对策,在取得成绩的时候,不骄不燥,要始终看到问题和不足,不断思考对策办法,不断改革创新,把工作做的更好,确保我省耕地保护工作继续走在全国前列。三是党员干部要多到基层,多接地气,多了解地方的想法,多做些田间地头工作,少些在办公室闭门造车,将耕地保护相关政策、垦造水田要求、永久基本农田保护等政策规定与地方多交流、向地方多宣传,帮助提高政治站位和思想认识。四是越是艰难越向前,要有精气神做好耕地保护工作,现在发展与保护矛盾比较突出,特别是永久基本农田保护与乡村振兴的矛盾是热点难点问题,党员干部要敢于担当、真抓实干,抓紧研究对策措施,发扬钉钉子精神,不断开创耕地保护新局面。

  最后,光荣同志引用习近平总书记的话勉励党员干部:山再高,往上攀,总能登顶;路再远,走下去,定能到达。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省自然资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务