改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 国土政务

全省国土资源政务公开与新闻宣传工作会议召开

讲述国土“好故事” 传播南粤“好声音”

发布时间:2018年03月13日     来源:广东省国土资源厅    

  3月13日,全省国土资源政务公开与新闻宣传工作会议在广州召开。厅党组书记、厅长陈光荣强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为广东实现“四个走在全国前列”目标加油呐喊鼓劲,努力开创国土资源政务公开与新闻宣传工作新局面。

  “宣传主旋律更加突出,正能量更加强劲

  会议指出,近年来,各级国土资源主管部门高度重视政务公开与新闻宣传工作,积极主动作为,工作不断取得新进展。去年4月,厅宣传中心成立,初步建成集厅门户网站、微信订阅号、微博、短信公众号、国土资源杂志为一体的“互联网+宣传+政务”立体宣传平台。厅微信订阅号发布文章近900篇,粉丝数超15000人,在国内同类订阅号名列前茅。全年刊载新闻稿300余篇,政务信息公开17276条。

  会议指出,在看到成绩的同时,也要正视工作中存在的突出问题:一是个别地方对政务公开与宣传工作认识不足、重视不够,缺乏工作的主动性;二是政务信息重数量轻质量,偏于重点报送成绩,较少回应群众关切;三是舆情应对经验欠缺,风险防范意识差、敏感性不强;四是通讯员队伍力量分散,水平参差不齐,缺乏考核激励机制。

  “要坚持正确政治导向、形成正面舆论氛围”

  会议强调,做好政务公开和新闻宣传工作,是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是“学懂弄通做实”十九大精神的重要平台,也是落实新时代国土资源各项工作的迫切需要。要时刻绷紧政治这根弦,不断巩固习近平新时代中国特色社会主义思想在一切工作中的指导地位,牢牢坚持和时刻践行“四个意识”,把全省国土资源系统干部职工和各项事业凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜下,进一步展现习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴力量和旺盛生命力。要充分利用政务公开与新闻宣传平台,把十九大精神与广东国土资源“四力”定位结合起来,把生态文明、美丽国土宣传贯穿宣传工作始终。

  “多写粘泥土、冒热气、传得开、留得住的精品信息

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力做好政务公开和新闻宣传工作。一要坚持政治统领,时刻绷紧政治这根弦,牢牢把准政务公开和新闻宣传的政治方向,贯彻落实好新时代广东国土资源政务公开和新闻宣传工作指导思想,始终把政治建设摆在政务公开和新闻宣传工作的首要位置。二要坚持围绕大局,大力宣传国土资源工作的新举措、新经验和好人物、好榜样,为 “三旧”改造、垦造水田、拆旧复垦等重点工作提供精神动力、思想保证和舆论支持,营造良好舆论氛围。三要坚持阳光行政,坚持公开是原则、不公开是例外,切实推进国土资源行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,用公开倒逼工作质量提高。四要坚持精品导向,切实扭转“报喜不报忧”的不良作风,俯下身子多写粘泥土、冒热气、传得开、留得住的精品信息,不断提升政务信息宣传的传播效果。五要坚持危机意识,时时掌握新闻宣传的主导权、紧紧把握舆论引导的主动权、牢牢掌握重大问题话语权,切实提高舆论应对的有效性。六要坚持创新发展,拓宽政务公开和新闻宣传渠道,占领宣传舆论制高点,着力通过加大宣传策划、提高宣传信息化水平、加强宣传联动,进一步凝聚宣传合力,不断扩大宣传覆盖面,增强宣传影响力。

  会上,厅有关负责人对政务公开和新闻宣传工作进行了总结。广州、深圳、东莞、中山等地市国土资源主管部门作了典型发言。当日下午,会议还邀请有关专家作政务公开和新闻宣传专题培训。

  厅机关各处室、厅属单位及各地市国土资源主管部门有关负责人参加了会议。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务