改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 国土政务

中共广东省国土资源厅党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018年02月12日     来源:广东省国土资源厅    

  根据省纪委、省委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月9日,中共广东省国土资源厅党组召开民主生活会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在广东落地生根、开花结果这个主题,结合工作、生活和作风实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评。

  这次厅党组民主生活会,是在党的十九大之后召开的第一次民主生活会,厅党组高度重视,提前谋划部署,会前认真准备,集中学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和关于纠正“四风”不能止步的指示精神,学习交流党的十九大精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)等,打牢开好专题民主生活会的思想基础。采取多种途径广泛征求意见,深入开展谈心谈话,把自己摆进去,认真撰写对照检查材料,为开展民主生活会做了充分准备。

  厅党组书记、厅长陈光荣同志主持会议,党组成员余云州、李俊祥、杨林安、韩建清、李师参加会议,厅直属机关党委专职副书记黄启星同志列席会议,省委组织部陈志强同志到会指导。

  会上通报了厅党组2016年度民主生活会整改落实情况和会前准备情况。陈光荣同志代表厅党组班子作了对照检查。党组成员逐一作个人对照检查发言,并开展相互批评。大家从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面肃清李嘉万庆良流毒影响、执行上级决议决定、对党忠诚老实、落实全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等7个方面深入查摆问题,剖析根源,明确努力方向和整改措施。

  陈光荣总结指出,这次党组民主生活会紧扣主题,班子和个人的剖析开门见山、直面问题,把自己摆进去、刀刃向内、触及要害。大家自我批评问题找的准、态度端正,相互批评坚持原则、出于公心,本着对党负责、对同志负责的态度,开诚布公讲问题,真正红脸出汗。这次民主生活会对厅党组成员既是过了一次严肃的党内政治生活,也是一次严格的党性锤炼,更是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一次洗礼,大家进一步增进沟通、振奋精神,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  陈光荣强调,厅党组要以此次民主生活会为契机,进一步奋发有为:一是要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,指导工作实践,并要发自内心地维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心;二是要落实全面从严治党主体责任,发挥好厅党组的领导核心作用,坚持不懈抓好作风建设和党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态;三是要坚持问题导向抓好整改落实,针对班子查找出的19个问题要制定整改措施、明确责任人和整改时限;四是要奋发有为开创国土资源管理工作新局,按照全省工作会议精神,坚持一个定位、处理好五大关系,做好十项工作,做到一个保障到位,为我省实现“两个走在前列”的目标作出新的贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务