改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 国土政务

广东省国土资源厅召开2017年度机关总结表彰大会

奋力续写新时代广东国土资源事业新篇章

发布时间:2018年02月09日     来源:广东省国土资源厅    

  2月9日下午,广东省国土资源厅召开2017年度机关总结表彰大会,总结2017年亮点工作,表彰先进,动员全厅干部职工不忘初心、牢记使命,奋力续写新时代我省国土资源事业新篇章。厅党组书记、厅长陈光荣作总结讲话。

  会议指出,2017年,全厅干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面完成了各项工作目标任务。一是中心任务卓有成效。划定永久基本农田3214万亩,比国家下达的目标任务多50万亩;消化批而未供和闲置土地44万亩,超额完成国土资源部下达我省目标任务;解决历史拖欠留用地4万亩,圆满完成省委部署的农村土地突出问题三项治理任务;三旧改造完成4万亩的年度任务目标。顺利完成62个绿色矿山建设,比目标任务多完成12个;高质量编制了广东省国土规划,顺利通过国家和省政府组织的专家评审;因地质灾害死亡两人,降至历史新低。二是统筹协调工作周密细致。圆满完成部、省领导来粤来厅调研的组织协调工工作;协助厅党组组织开展“责任落实年”活动,受到国土资源部的表扬。三是基础工作扎实深入。广东地理国情普查成果顺利通过国家验收;通过季度卫片检查立案查处土地违法案件7743宗;抓好“放管服”改革,21项省级行政职权事项调整由地级以上市实施。四是内部服务保障便捷高效。安排省级专项资金65.22亿元,争取中央财政资金3.78亿元,保障了重点工作资金需要;被国土资源部评为全国“土地日”宣传活动“优秀组织单位”;“典型工程变形监测预警系统研究”获省政府颁发广东省科学技术三等奖。

  会议强调,当前工作中还存在不少困难和问题,国土资源工作发展不平衡不充分问题比较突出,资源保护工作存在不少短板,改革统筹谋划和创新能力不够强,基层党建工作推进不够扎实,全厅干部职工要坚持问题导向,认真补齐短板,奋发图强,为全省改革发展大局作出新的更大贡献。

  会议还通报了2017年度全面从严治党和年度绩效考核情况。厅领导为受表彰的先进单位和个人分别颁发了奖牌和证书,并与受表彰人员合影留念。

  据悉,在基层党组织全面从严治党责任考核中,办公室等10个单位得分排在前10名。在2017年度绩效考核中,厅机关徐健慧等23名同志被评为优秀等次,办公室等5个厅机关处室为优秀处室;朱雷等7名厅属单位处级领导干部被评为为优秀等次,厅政务服务中心等3个厅属单位为优秀单位。

  会议由副厅长余云州主持,厅领导、机关全体干部和厅属单位班子成员参加了会议。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务