改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 国土政务

陈光荣厅长到省国土资源测绘院督导学习宣传贯彻落实党的十九大精神

发布时间:2017年12月08日     来源:广东省国土资源测绘院    

  12月7日上午,厅党组书记、厅长陈光荣同志一行深入生产一线督导省国土资源测绘院各部门、各单位学习宣传贯彻落实党的十九大精神进展情况。在测绘院测绘生产基地,陈光荣同志走访探望了东软大厦基地的职工群众,调研和听取了信息站、遥感站、地形队、工测队、地籍队和测绘技术公司等有关单位的党员干部学习十九大精神情况及部分项目进展情况,认真查看了各党委委员,干部和职工代表的十九大精神学习心得,并在院会议室召开了座谈会。

  会上,院党委书记、院长刘小丁同志代表测绘院作了《测绘院关于深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作报告》,从充分认识学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重大意义、全面准确学习领会党的十九大的精神、加大力度抓好党的十九大精神的宣传和用十九大精神指引我们的工作等四个方面汇报了测绘院学习宣传贯彻党的十九大精神情况。

  陈光荣同志肯定了测绘院学习贯彻十九大精神的工作,认为测绘院整体对学习贯彻十九大精神工作抓的比较紧,学习的比较全面,掀起了学习的热潮。通过学习,结合巡察整改,做的比较到位。

  陈光荣同志指出,习近平总书记所作的十九大报告,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党政治智慧的结晶,是我们今后要长期坚持的指导思想,要坚持不懈用以武装头脑、凝聚力量、推动工作。

  陈光荣同志强调,十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是一个非常重要的观念转变,将对接下来的工作重心和政策措施产生深刻的影响。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,要结合实际学、带着问题学,希望党员群众一字一字地读,一句一句地想,一段一段地思,一遍一遍地悟;全面准确领会,把握精髓要义,学习贯彻的关键在行动,归根结底要干在实处,走在前列。

  陈光荣同志对测绘院下一步工作提出了四点要求:一是继续深入学习十九大精神,按中央、省委、省政府和厅党组的部署完成好学习,要一个高潮接着一个高潮学,要一个时间节点接着一个时间节点学,要一个专题接着一个专题学,还要创新学习的方式方法,真正做到学深弄懂悟透。二是进一步加强党的建设。通过加强基层党组织建设调研工作,查找问题和不足,解决今后怎么抓基层党组织建设问题。要按照新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设总要求,努力把测绘院11个党支部建设成为战斗堡垒。三是严格落实巡查整改工作。要把学习十九大精神和巡查整改工作结合起来,把党的建设和巡查整改工作结合起来,把落实今后工作和推进测绘院发展与巡查整改工作结合起来,不能有松懈、停步、蒙混过关、蜻蜓点水思想,从根本上解决党组织建设弱化、管理不够规范等问题。四是开创测绘工作新局面。测绘院要对标国内国际先进测绘单位,对照高标准、严要求,全体党员干部要有高度的政治站位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威和坚强领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,攻坚克难,改革创新,继续奋力续写测绘院工作新篇章,为广东的经济、社会、文明建设、国土资源中心工作作出更大贡献。

  院长刘小丁同志代表院党委感谢陈厅一行对我院的督导检查,表示一定要认真按照陈厅长指示精神,学习贯彻好十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在厅党组的正确领导下,一定把测绘院建成全国一流的测绘单位。

  厅办公室、党办、人事处、基础测绘处相关负责人参加了此次督导检查。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务