改版头部
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 国土政务

陈光荣在省厅青年干部“畅谈学习十九大精神”座谈会上寄语:

青年干部要在新征程中 做坚定者奋进者搏击者

发布时间:2017年11月03日     来源:广东省国土资源厅    

  11月2日下午,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,省国土资源厅直属机关党委联合厅团委组织召开了青年干部“畅谈学习十九大精神”座谈会。厅党组书记、厅长陈光荣出席座谈会并讲话,要求青年干部把学习十九大精神当做当前最重要的政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,鼓励青年干部一定要牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,为我省国土资源事业创造新辉煌贡献自己的青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

  会上气氛热烈,30多位青年干部踊跃发言,交流了学习党的十九大精神和《习近平的七年知青岁月》的心得体会,分享了在党的十九大精神的引领下做好本职工作、担当重任的决心。

  陈光荣充分肯定了青年干部们政治站位高,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的决心大,结合工作实际和成长经历在新时代继续谱写人生华章的思路清。他说,青年强,国土资源厅则强,全省国土资源事业则强。从朝气蓬勃的青年干部身上,看到了我省国土资源事业的美好明天。

  “历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”陈光荣语重心长的寄语厅机关青年干部:

  一要坚决维护核心,永做坚定者。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,永远坚定跟党走,永远坚定跟习近平总书记走,紧密团结在习近平总书记的周围,在中国特色社会主义新时代建功立业。坚持把牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为根本政治要求,坚决维护习近平总书记的核心地位,着力增强坚决维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  二要在新时代奋发有为,勇做奋进者。要有学习进取之心。始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,学懂弄通做实,带着深厚感情学,带着强烈责任学,带着实践要求学,切实做到真学真懂真信真用,争做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿;要务实肯干。要以习近平总书记为榜样,踏实肯干,踏实苦干,在干中实现人生价值。只要我们认认真真、老老实实、一丝不苟地按照总书记的指示和要求去做,在前进路上,什么样的风险和挑战都能战胜,什么样的麻烦和问题都能解决;要团结奋斗。要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,围绕着贯彻落实党中央的重大决策部署和省委的各项要求,响应厅党组号召,团结起来,奋斗起来,把自己的聪明才智贡献出来,把自己的精气神提振起来,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  三要向新目标攻坚冲刺,誓做搏击者。十九大确定的建设新时代中国特色社会主义的新目标无比辉煌,催人奋进。新目标的实现需要一代代年青人接续奋斗。要有一往无前的勇气,面对困难不低头,明知山有虎偏向虎山行;要有开拓创新的锐气,创新是一切活力的源泉,我们要走进新时代,站在新高度,面对新形势,就必须努力开拓创新。如何为解决不平衡不充分发展提供国土资源支撑,如何在美丽中国建设中发挥国土资源的作用,如何在以人民为中心的基本方略中维护人民群众的国土资源权益,都要深入思考、敢于开拓、勇于创新,提出新举措,取得新成效;要有敢于斗争的正气,青年人思想活跃、接触面广,要对一切不利于党的言行敢于亮剑,坚决斗争,要对一切歪风邪气敢于制止,树正气树新风;要有舍我其谁的气概,按照十九大报告有关国土资源的重要论述,抓好各项工作的落实,立足本职当表率。

搜索页脚
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览

主办单位:广东省国土资源厅

地 址:广州市体育东路160号

维护单位:广东省国土资源技术中心

交通指引 | 省内导航 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明 | 友情链接 | 信息无障碍 | 使用帮助

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务