占用多划基本农田审查         
办理对象
地级以上市国土资源部门 
 
 
 
办理条件
1.申请材料齐全、规范;
2.方案及电子数据光盘符合土地利用总体规划修改技术指南的规定要求。
所需材料
1.国土资源部门经同级人民政府同意关于占用多划基本农田的请示;
2.占用多划基本农田方案;
3.电子光盘等。
窗口办理流程  
 
申请人向办文大厅窗口递交资料→符合形式要件规定要求的,窗口予以受理→由窗口分办到规划处→处领导批办→经办人员进行审查→经办人提出办理意见→处领导审核→厅领导审签→打印寄送同意使用函件
网上办理流程  
 
1、申请人登录“广东省网上办事大厅”在线填报申请资料,取得网上申请号。
2、申请人凭网上申请号于3个工作日内到提交原件材料(原件材料可选择窗口提交或邮寄)。
3、窗口分办给规划处办理;
4、经办人进行形式要件审查,符合规定条件的,予以受理(不符合规定的,说明原因,由窗口在5个工作日内退回申请人);
5、经办人进行合规性审查,并提出办理意见,经处领导审核并报厅领导审签后打印形成审查意见;
6、网上办事大厅告知申请人办理结果;
7、邮寄审查意见或由申请人自行到窗口领取。
办理时限说明
参照行政许可期限办理。 
办事窗口
广东省国土资源厅办文窗口   
 
工作时间: :(1)周一至周五上午8:30至11:30,下午14:00至17:00;(2)法定节假日不办理。
地址: 广州市体育东路160号五楼
联系电话: 020-38807710;020-38863175;
交通指引: 公交站:体育中心东门站,向北300米;地铁:体育中心站B出口,向北350米;广州市体育东路160号平安大厦。
 
收费标准:
不收费。
常见问题解答 
 
办理依据
1.《国土资源部农业部关于划定基本农田进行永久保护的通知》(国土资发〔2009〕167号);
2.《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发〔2012〕2号);
3.《广东省人民政府办公厅印发广东省土地利用总体规划实施管理规定的通知》(粤府办〔2013〕3号);
4.《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划实施管理规定〉、〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)等。
 
备注
无" /> 




  广东省国土资源厅
网站地图 使用帮助 联系我们